©«-.¸¸.-»© الكل فى واحد©«-.¸¸.-»©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

©«-.¸¸.-»© الكل فى واحد©«-.¸¸.-»©

منتديات تعلم واحصل على كل ما تريد
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 (..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AHMED
ADMINISTRATOR
ابن مصر البار
القائد الأعلى
ADMINISTRATORابن مصر البارالقائد الأعلى
AHMED


ذكر عدد الرسائل : 260
العمر : 34
الموقع : https://all-in-one.mam9.com
ღ♥ღالأوسمةღ♥ღ : (..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) Admin10
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

(..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) Empty
مُساهمةموضوع: (..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..)   (..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) Icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 1:35 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة



سلطة التونة المكسيكية
المقادير:
==========
حبة طماطم كبيرة
بصلة متوسطةالحجم
حبة فلفل أحمر
حبة فلفل أخضر
2 علبة التونة
ملعقة ليمون
ملعقة زعتر
2 ملعقة مايونيز
الطريقة:
=========
- تقطع البصل والطماطم و الفلفل .
- يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار وتخلط جيداً .
- توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
============================

سلطة عربية
المقادير:
2 حبة بندورة ( طماطم )
2 حبة خيار
2 حبة فليفلة
2 حبة مخلل
بصلة <
القليل من البقدونس 3 ملعقة طحينة
1 حبة ليمونمعصور
ملح
الطريقة:
- افرمي الخضار و المخلل و امزجيهم سوياً .
- امزجي الملح و الليمون و الطحينة و تبلي بها السلطة و قدميها .
============================

السلطة العجيبة
المقادير:
فلفل بارد ملون ( أخضر+أحمر+أصفر+برتقالي)
باذنجان
كوسة
معكرونا مختلفة الألوان
جرجير
طمام مجفف
صنوبر
زيت زيتون
ليمون
الطريقة:
(1)نأخذ الفلفل البارد ويقطع قطع كبير ( يشوي بالشوايةاو المقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
(2) نأخذ الباذنجان ونقطعة شرائح خفيفة(يشوي بالشواية أو مقلاه مع قليل من زيت الزيتون).
(3) الكوسة نفس الشئ.
(4) نسلق المعكرونيا ( بس مو سلق كامل).
(5) الخلطة : نضع مقدار من عصير الليمون+ الصنوبر + جرجير + زيت زيتون كلهم في الخلاط) .
(6) نأخذ المعكرونيا + الباذنجان + الكوسة + الفلفل البارد ويخلط باليد جيدا وبعد ذلك تخلط معاهم الخلطةالسابقة وتوضع بالثلاجة قبل يوم . وعند التقديم نقصص جرجير ونضعه فوقها + الطمامالمجفف .
============================
سلطة الكولسلو
المقادير:
ملفوفة متوسطة الحجم
بصله صغيره بيضاء
مايونيز (الكميه بحسب الذوق)
عودين كرفس
3 حبات جزر مبشور
ملح
الطريقة:
- يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره.
- تخلط جميعالمقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .




السلطة اليونانية
المقادير:
==========
حبتان خيار مقطعه مكعبات
فلفل رومي مقطع مكعبات
طماطمة مقطعه مكعبات
ملعقة عصير ليمون +ملح + خل
ملعقتان زيت زيتون
حزمه صغيره جرجير مفرومة
جبن مالح مقطع مكعبات
الطريقة:
تخلط جميع المقادير السابقة وتزين بالجبن ثم تقدم ..
======================
سلطه الفواكه
المقادير:
==========
-تفاحه
-كمثرى
-رمانه
-برتقاله
-فراولة
-قطع أناناس
-قطع شمام
-دريم ويب
-ملعقة طعام حليب بودرة
-قشطه
-كاس عصير مانجو مركز .
الطريقة:
- تقطع المقادير إلى قطع صغيره .
- ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطة والحليب وعصير المانجو وتصب في الفواكه .
ثم توضع في الثلاجة.
======================
سلطة الفتوش
المقادير:
1- رأس خس صغير .
2- ثلاث خيارات متوسطي الحجم .
3- أربع حبات طماطم .
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل .
5- قليل من النعناع الأخضر .
6- عشرة رؤوس فجل أحمر .
7- رغيفين خبز عربي محمر .
8- ليمون للعصر .
9- ملح .
10- زيت زيتون .
الطريقة:
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيتالزيتون .
======================
السلطة الفرنسية
المقادير:
طماطم مقطعة_ باذنجان_ فلفل رومي_ بقدونس.
الطريقة:
يقطع الطماطم قطع صغيرة ثم نقطع الفلفل الرومي ونفرم البقدونس ونقطع الباذنجان مكعبات وتقلى وتضاف إلى المقادير الباقية ثم أضيفي اليها 1فص ثوم مدقوق وملح وملعقة صغيرة مستردة (خردل سائل) وتخلط مع بعض وتؤكل .
======================
سلطة مشكلة ولذيذه
==================
المقادير:
باذنجان أسود مقطع مكعباتصغير ه ومقلي
بطاطس مقطعة صغيرة ومقلية
بقدونس مقطع صغير صغير + طماطم مقطع صغير صغير
بصل أخضر قليل مقطع صغير + خبز أبيض مقطع صغير ومقلي
2ملعقة لبنزبادي +واحدة ملعقه مايونيز + قليل ليمون
وفص ثوم + وذرة ملح
الطريقة:
كل الخضار مقطعة صغير نوضع في صينية بايركس وتوضع كل الأشياء طبقه طبقه وفيالأخر البن والخبز الناشف المقلي
============================
سلطة اللبنة
============
المقادير:
4 حبات جزر مبشور
5 حبة خيار مقطع مربعات صغيرة
علبة زبادي
علبة ذرة
علبة صغيرة جبن شيدر مبشور
2 ملعقة كبيرة مايونيز
الطريقة:
- ضعي الخيار في قاع البيركس ثم ضعي عليه الجزر ثم الذرة .
- اخلطي الزبادي مع المايونيز ثم ضعيه على الذرة .
- رشي فوقه الجبن المبشور .
- ضعي السلطة في الثلاجة و قدميها باردة0
======================
سلطه الرنجة اللذيذة
====================
المقادير:
خس مقطع مكعبات
جرجير مقطع قطع متوسطه
مكعبات خبز توست
رنجة
خردل
ثوم
زبده
ملح خفيف
فلفل
زيت
الطريقة:
- تبلي مكعبات الخبز بالثوم و الزبدة و الملح و حمصيها في الفرن.
- اخلطي الخس و الجرجير و تبليهم بالخردل و الفلفل و الزيت.
- ضعي الخس و الجرجير في صحن التقديم , ضعي فوقهم قطع الرنجة و أخيرا انثريالخبز المحمص .
======================
السلطة الروسيه الرائعه
======================
المقادير:
200 غرام أصابع السرطان جاهز
200 غرام ذره ( علبة ذره)
100 غرام جبنة موزاريلا
بيضتان مسلوقتان
3 ملعقة مايونيز
ملح حسب الرغبة
الطريقة:
- قطعي جميع المقادير مكعبات صغيره .
- أضيفي المايونيز و الملح و اخلطي .
- ضعي السلطةبالثلاجة لمدة ساعة و قدميها باردة .
============================
تبولة

======
المقادير:
نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
حزمتين بقدونس
حزمة نعناع
3 حبات بصل أخضر
حبة طماطم كبيرة
6 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح
خس للزينة(حسب الرغبة)
الطريقة:
ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
والبقدونس.
يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط
السلطة جيداً .
وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
الليمون وتقدم.
======================
سلطة ميمي
=========
المقادير:
1 حبة خيار
1 حبةطماطم
بقدونس مفروم
مايونيز
1 كوب ذره
ذرة ملح
ليمون
خل
الطريقة:
- يقطع الخيار و الطماطم لقطع صغيره جداً .
- تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
=======================


سيزر سلاد (يممميييي يمممييييييي)
=========
المقادير:
==========
خس (حبة كاملة)
ملفوف أحمر (نصف حبة)
ليمونة (نصف أو كاملة)
زيت زيتون
ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة)
دجاج فيليه (3 قطع)
زيت ذرة
بصلة (جوانح)
فص ثوم(مفروم)
خبز محمص مكعبات
جبنة مبشورة
صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة)
صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)
الطريقة:
طريقة تحضيرالدجاج :
======================
- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" .
- نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل والثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق إلى أن تجف مائها و تنضج .
السلطة :
==========
- نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.
- نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها إلى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.
في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدمفوراً .
======================
سلطة كولسلو على طريقة كنتاكي
المقادير:
ملفوف
جزر
3 ملاعق سكر ناعم
3 ملاعق مايونيز
علبة زبادي
الطريقة:
- يقطع الملفوف و الجزر إلى قطع صغيرة .
- تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .
====================== ====
سلطة عربية شهيه
================
المقادير:
2حية طماطم
3 حبة خيار
2 جزر
1 بصل ناشف(ابيض)
2بصل أخضر
نصف رزمة بقدونس
نصف رزمة نعناع
4 فصوص ثوم
2 حبة ليمون
نصف رزمة جرجير
5 ورقات خس حجم كبير
قشر الفجل
1 فلفل
ملح
الطريقة:
- تفرم جميع المقادير إلى قطع صغيرة و ناعمة جدا .
- تخلط جميعها معا بشكل جيد .
- توضع جميعها في طبق كبير .
- يتم تزيين الطبق بورق الخس والجرجير و بعض قطع الليمون و تقدم .
====================== ==
سلطة أفوكادو
=============
المقادير:
حبة أفوكادو
بيضة مسلوقة
ملعقة كبيرة مايونيز
حبة فلفل اخضر
ملعقة زيت زيتون
ملح حسب الحاجة
فصان من الثوم
الطريقة:
- قطعي الأفوكادو و الفلفل و الثوم إلى شرائح .
- اخلطي جميع المواد و أضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم .
====================== =====
سلطة البطاطس بالثوم
المقادير:
3بطاطس مسلوقة
5 فصوص ثوم
2 ملعقة مايونيز
1 ملعقة ملح
عصير ليمونة
1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة
الطريقة:
يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ
تقدم باردة مع اللحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ)
====================== ====
سلطة المايونيز الخاصة
المقادير:
2فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
2خيار مقطع شرائح رفيعة
2خيار مخلل مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
2بيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة
3 أو 4 ملاعق مايونيز,ملح
الطريقة:
نقوم بوضع شرائح البصل والفلفل والخيار غير المخلل معا
ونضيف لها ملعقة طعام ملح ونقوم بفرك المواد معا بالملح
ونتركه قليلا ثم نغسلها بالماء ونصفيها جيدا من الماء
بحيث تنشف تماما ثم نضيف المايونيز ونخلطه مع المواد
جيدا ونضيف الخيارالمخلل ونخلط ومن ثم نضيف البيض
المسلوق ونخلط برفق كي لا يصبح البيض معجون ويتغير
شكل الشرائح أي نحافظ على شكل شرائح البيض ثم
نسكب الخليط في صحن تقديم ونزين الطبق بشرائح
الخيار العريضة والخلل والبقدونس ملاحظة(يمكن إضافة
شرائح المارتديلا او الانشون او النقانق للطبق حسب
الرغبة)
====================== ====
سلطة الزهرة
المقادير:
- زهره
- بقدونس
- نعناع
- كزبرة
- بصل أخضر
-برغل
- زيت زيتون
- ملح
- ليمون
الطريقة:
- تقطع الزهرة قطع صغيره وتقلى وتترك جانبا .
- ينقع البرغل لمدة نص ساعة ، تقطع باقي المقادير قطعا صغيره.
- وتخلط جميع المقادير مع بعضها البعض . وباالهناء والعافيه >
=====
سلطة الروبيان اللذيذة
المقادير:
نصف كيلو روبيان مقشر
قليل من السماق
حبتين خيار
حبتين جزر
حبتين خس
حبتين ملفوف
حبتين فلفل بارد
حبتين طماطم
ملح
زيت الزيتون
ليمون أخضر للزينة
الطريقة:
- اسلقي الروبيان بعد تنظيفه مع قليل من الملح ثم قلبيه بالزيت مع قليل من السماق حتى يحمر و ينضج .
- قطعي كل من الخيار و الجزر و الطماطم و الملفوف و الفلفل البارد قطع صغيره وتبليها بالملح .
- اخلطي الخضار مع بعضها البعض و ضعيها في طبق التقديم و ضعي عليها الروبيان .
- رشي السلطة بالقليل من زيت الزيتون و زينيها بقطع الليمون.
======================= ===
سلطة البقوليات
المقادير:
كأس معكرونة
كأس بليلة ( نخج)
كأس ذرة
زيتون أسود
كأس فاصوليا بيضاء
كأس فاصوليا حمراء
2 ملعقة مايونيز
خل
عصير ليمون
زيت الزيتون
الطريقة:
تخلط جميع البقوليات و نضعكل من المايونيز و الخل و الليمون و الزيت الزيتون في إناء ونخلطهم مع بعض ثم نسكبهم على البقوليات ..
ملاحظة .. يمكنك إضافة أية بقوليات أخرى إلى الطبق
====================== ===
- خلطة الصوص :
2 ملعقة كبيرة كتشب
2 ملعقة مايونيز
1 ملعقة زيت زيتون
2م ليمون
رشةملح
رشة سكر
الطريقة:
- يقطع الخس قطع متوسطه و يقطع الخيار دوائر ويبرش الجزر و يقطع البصل شرائح .
- ترص الخضار في طبق زجاجي شفاف .
- تخلط مقادير الصوص و يرش على الطبق ثم يقدم .
======================
سلطه حارة
المقادير:
كوب كتشب
2حبة طماطم
1حبة فلفل رومي أو فليفله
فلفل حار العدد حسب الرغبة
ورق النعناع
بصل اخضر
ملعقة بهارات
مكعب دجاج المالح
الطريقة:
- توضع جميع المقادير في الخلاط و من ثم تقدم .
- يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لمدة أسبوع .
=======
فتوش بطريقة مختلفة
المقادير:
طماطم -خيار -حمص معلب –فاصوليا حمراء -زهره مقطعه صغيرة ومسلوقه قليل -ذره معلبه - بصل اخضر- الصلصه البيضاء : علبة زبادي-ملعقة أكل مايونيز-ربع ملعقة صغيره ثوم -ذرة ملح
الطريقة:
تقطع الطماطم والخيار والبصل ويضاف إليها باقي المقادير بنسب متساوية ثم نملحها وعند التقديم نضع في صحن التقديم قليل من الصلصه البيضاء ثم نضع فوقها السلطه ثم ترش بالسماق والخبز المحمص
= ======================
سلطة روسية
المقادير:
- جزر
- فاصوليا
- بازيلا
- بطاطس
- بيض
- مايونيز
- ملح
- ليمون
كمية المقادير حسب عدد الأفراد
الطريقة:
- يقطع الجزر والفاصوليا والبازيلا والبطاطس قطع صغيرة ثم يسلق على النار .
- بعد ذلك يسلق البيض ويقطع مربعات ثم يضاف إلى الخضار .
- ويوضع عليه الكمية المرغوبة من المايونيز وقليلاً من الملح والليمون .
====================== ===
سلطة مقالي
المقادير:
خس مقطع رفيع .
خيار شرائح .
بطاطا مكعبات مقلي .
باذنجان مكعبات مقلي .
حمص حب .
درة .
الصلصة :
روب،ثوم .
الطريقة:
1.تصف المقادير بالتتالي ويرش فوقها سماق وبقدونس مفروم.
2تصب فوقها الصلصة .
======================
سلطة براعم الحبوب
المقادير:
حمص حب
عدس أسود
فول
فاصولياء خضراء و يمكن إضافة براعم القمح و براعم فول الصويا
بندورة (طماطم) مقطعة
خيار مقطع
بصل أخضر ( اختياري)
بودرة الثوم ( اختياري)
فليفلة أي لون حسب الذوق
خس مفروم أو بقدونس
شرائح ليمون و فليفلة للزينة
ملح
خل
ليمون
زيت زيتون
رشة زعتر و رشة سماق
القليل من الفلفل الشطة خفيف
الطريقة:
- تترك البقوليات رطبة حتى تظهر البراعم كما ترون بالصورة .
- تقطع الخضار مكعبات أو شرائح حسب الذوق .
- يمكن وضع كل الحبوب أو تكتفي بنزع البرعم فقط و وضعه مع باقي المقادير .
- نخلط الزيت و الليمون و الخل والملح و السماق و الزعتر و بودرة الثوم جيداً حتى يتجانسوا .
- نخلط التتبيلة مع السلطة و نزين بشرائح الليمون و الفلفل الحلو و تقدم .
- هذه السلطة صحية ومفيدة جداً .
======================== =
سلطه بالحمص
المقادير:
علبه حمص
2 خيار
4 أوراق خس
2 طماطم
1 بطاطا صغير مقطع مكعبات صغيرة ونقليها في الزيت
ليمون
وملح
ومكرونه مسلوقه تقريبا ملعقة كبيرة
الطريقة:
- نسلق المكرونه بماء وملح ونضعها جانبا .
- ونقطع الخس والخيار الطماطم قطع متوسطة الحجم
- ثم نخلطه مع بعض ونضع الحمص والليمون والملح وأخيرا نضيف البطاطس المقلي .
هرم السلطة
المقادير:
المقادير حسب عدد الأشخاص
طماطم مكعبات
خيارمكعبات
خس مقطع
جزر مبشور
باذنجان مكعبات ومقلي
خبز مقطع ومقلي
الصوص (ا زبادي+ملح + قليل كمون+مايونيز)
الطريقة:
يحضر الطبق يفرد طبقه من الخيار في الصحن ثم طبقه الطماطم بشكل أصغر ثم طبقه الخس بشكل اصغر او هرمي ثم طبقةالجزر ثم الباذنجان ثم يوضع الخبز على شكل رأس الهرم يكون الشكل في النهاية هرمي
ثم يخلط الصوص ويصب على رأس الهرم تقريبا يغطي رأس الهرم والباقي ينزل ليعطي شكل جميل يرش فوقه سماق حسب الرغبة
=======================


طبعا منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://all-in-one.mam9.com
AHMED
ADMINISTRATOR
ابن مصر البار
القائد الأعلى
ADMINISTRATORابن مصر البارالقائد الأعلى
AHMED


ذكر عدد الرسائل : 260
العمر : 34
الموقع : https://all-in-one.mam9.com
ღ♥ღالأوسمةღ♥ღ : (..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) Admin10
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

(..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) Empty
مُساهمةموضوع: الجزء الثانـــــــــــــــى   (..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) Icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 2:55 pm


(..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) 30818_1182069320

سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر

(..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) 30818_1182067610


المقادير

2/1 كيلو بطاطس حمراء
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
1 فلفل أخضر
ملح وفلفل
4/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل


الطريقة

• تُغسل البطاطس و تُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة
• يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي.
• يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة.
• يُمزج زيت الزيتون مع الخل
• تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.

- الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه.
- يُمكن استخدام البطاطس ذات القشرة الحمراء أو الأنواع المتوفرة لدينا





(..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) 30818_1182069320

سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطس

(..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) 30818_1182069152


المقادير

2 بطاطس كبير
2 باذنجان رومي
1 فلفل اخضر
1 بصل أحمر حجم كبير
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
4/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل أحمر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
2/1 كوب صلصة طحينة



الطريقة

- تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج ثم تُقشر وتُقطَع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتيمتر.
- يُوضع الباذنجان مباشرةً على نار متوسطة حتى تُشوى قشرته الخارجية.
- يُقشر الباذنجان ويُقطَع إلى نصفين وتُنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
- يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانبا ويُخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
- يُقلب الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تُشوي قشرته الخارجية.
- يُوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق ثم يُقطع نصفين ويُتخلص من البذر والقشر ويُقطع إلى مربعات صغيرة.
- يُقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويُحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
- يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتُتبل المواد بالملح والفلفل.
- يُخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون المطحون.
- تُرص حلقات البطاطس وتُرش بخليط الزيت والثوم والكمون ويُوضع سلطة الباذنجان بالمنتصف.


يُمكن استخدام خليط الثوم والكمون كمنكّه يضاف إلى أطباق من المشويات أو السلطات]
يُمكن تحضير هذه السلطة باستبدال الباذنجان بالكوسة المقلي






(..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) 30818_1182069320
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://all-in-one.mam9.com
AHMED
ADMINISTRATOR
ابن مصر البار
القائد الأعلى
ADMINISTRATORابن مصر البارالقائد الأعلى
AHMED


ذكر عدد الرسائل : 260
العمر : 34
الموقع : https://all-in-one.mam9.com
ღ♥ღالأوسمةღ♥ღ : (..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) Admin10
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

(..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) Empty
مُساهمةموضوع: الجزء الثالــــــــــــــــــث   (..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) Icon_minitimeالأربعاء أبريل 30, 2008 2:57 pm


^&)§¤°^°§°^°¤§(&^سلطة طماطم مخللة^&)§¤°^°§°^°¤§(&^


(..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) 30818_1181954972



المكونات

طماطم صحيحة
زيتون أسود بدون بذر
زيتون أخضر بدون بذر
ثوم صحيح مخلل (ثوم منقوع ومغلي في خل)
زعتر جاف
عصير ليمون
زيت زيتون
خل
جبنة ڤيتا
نعناع طازج مفروم خشن
ريحان طازج مفروم خشن


الطريقـة

- يفرم الزيتون الأسود والأخضر والثوم.
- يضاف إلى خليط الزيتون الزعتر وعصير الليمون وزيت الزيتون ويخلط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- في وعاء آخر يهرس الجبنة الڤيتا قليلاً.
- يضاف النعناع والريحان للجبنة الڤيتا ويضاف زيت الزيتون ويخلط حتى تتداخل المكونات.
- تقطع الطماطم عرضيا إلى ثلاث قطع.
- توضع قطعة من الطماطم في طبق التقديم ثم يوضع فوقها طبقة من خليط الزيتون ثم توضع قطعة أخرى من الطماطم.
- تغطى طبقة الطماطم الثانية بكمية من خليط الجبنة ثم توضع قطعة الطماطم الثالثة فوقها وتقدم







×?°سلطة الكرنب والجزر×?°





(..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) 30818_1181955416



تعتبر هذه السلطة من أكثر السلطات مبيعاً في محلات الوجبات السريعة الأمريكية. وكذلك تعتبر السلطة الشعبية الأولي التي تصاحب أطباق المشويات الأمريكية وتسمى بال COLESLAW.


المقادير


1 كرنب ملفوف صغير
2 جزر متوسط
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سكر
¼ كوب من صلصةالمايونيز
ملح وفلفل

الطريقة

- يقطع الكرنب إلى النصف ويتخلص من الجزء الأعلى الملازم للساق.
- تقطع أوراق الكرنب قطعاً رفيعة كعيدان الكبريت.
- يقشر الجزر ويبشر.
- يخلط الكرنب المقطع مع الجزر المبشور.
- يمزج عصير الليمون مع السكر والمايونيز ويخلط جيداً.
- يضاف مزيج عصير الليمون والمايونيز إلى خليط الكرنب والجزر.
- تقلب السلطة جيدا ويعدل المذاق بإضافة قليل من الملح أو الخل إذا استدعت الحاجة.







*·~-.¸¸,.-~*أصابع الجزر*·~-.¸¸,.-~*





(..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) 30818_1181955755


المكونات

جزر مسلوق
بيض
ثوم مفروم
مشمش جاف مُقطع جوليان
بصل أخضر مُقطع رفيع
بقدونس طازج مفروم
شبت طازج مفروم
نعناع جاف
صنوبر مُحمَر
دقيق بقسماط
ملح و فلفل
دقيق عادي
زيت للتحمير

الطريقة

- يُهرس الجزر جيداً باستخدام شوكة حتى يُصبح بوريه.
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف إليه الثوم و المشمش و البصل الأخضر و الشبت و البقدونس و النعناع الجاف و الصنوبر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف دقيق البقسماط حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.
- تُشكل على هيئة أصابع و تُدحرج في الدقيق (ممكن أن تُلف في أكياس بلاستيك و تُحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد) .
- تُحمر في الزيت الساخن ثم تُوضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد و تُقدم مع سلطة الزبادي.

- حتى نرفع من القيمة الغذائية لأصابع الجزر ، ممكن إضافة قطع دجاج لها و يكون الدجاج ناضجاً و مُقطعاً إلى شرائح طولية ، أو يمكن إضافة اللحم المفروم الناضج.






][`~*¤!||!¤*~`][حساء كريمة المشروم][`~*¤!||!¤*~`][





(..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..) 30818_1181955946


المكونات

مشروم (فطر)
زبدة
بصل صغير (أورما) مفروم
دقيق عادي
مرق دجاج أو لحم
ملح
فلفل أبيض
كريمة لبَاني
جبن فيتا للتزيين

الطريقة

- يُنظف المشروم إما باستخدام منشفة ورقية أو فرشاة صغيرة و يُراعى عدم غسله بالماء حتى لا يُصبح لونه داكناً ، و يُقطع قطع كبيرة.
- تُوضع الزبدة على نار متوسطة و يُشوَح البصل قليلاً و يُضاف إليه المشروم مع التقليب حتى يذبُل .
- يُرفع قليل من المشروم جانباً لاستخدامه في التزيين.
- يُضاف الدقيق إلى المشروم مع التقليب حتى يتداخل الدقيق مع المشروم ، ثم يُتبل بالملح و الفلفل ، و يُضاف المرق مع التقليب المستمر.
- يُترك على نار متوسطة مع التغطية بإحكام حتى ينضج المشروم .
- يُضرب البصل و المشروم في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلاً غليظاً.
- تُضاف الكريمة اللبانى قبل التقديم مباشرةً ، و تُزين بقطع المشروم و قطع من الجبن الفيتا .

- يُمكن استخدام بصل حجم متوسط عوضاً عن البصل الصغير ، و لكن البصل الصغير يكون ذو نكهة أطيب.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://all-in-one.mam9.com
 
(..جميع..)(..أنواع..)(السلطات..)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
©«-.¸¸.-»© الكل فى واحد©«-.¸¸.-»©  :: قسم الأسرة والمجتمع :: قسم المطبخ والأكلات الشهية-
انتقل الى: